您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 财经 > 密歇根大学学生论文奖第10届全国激光加工会议
密歇根大学学生论文奖第10届全国激光加工会议
时间:2019-03-26 11:30:19 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



在11月7日至10日举行的第十届全国激光加工大会上,密歇根大学学生赖宏坤在导师齐欢《采用532nm纳秒光纤激光对金属和热喷涂陶瓷的激光微加工》的指导下获得了“优秀学生论文奖”。

会议由中国光学学会激光加工专业委员会和中国(温州)激光与光伏产业集群建设工作组主办。它汇集了来自世界各地的130多位优秀学者和企业家参与该行业。

在赖宏坤的研究中,他使用532纳米氦离子纤维纳秒脉冲激光来研究脉冲激光束与陶瓷涂层和金属基体之间的物理相互作用。通过建模与实验数据的对比,优化工艺参数,获得最大的去除效率,减少重铸层,边缘突出,微裂等缺陷。在这项研究中,获得了良好的孔隙,并在涡轮发动机叶片薄膜冷却孔的激光微机械加工方面取得了一些进展。

赖宏坤在采访中说:“我很荣幸能够获得这个奖项。我非常感谢老师和实验室学生的帮助和支持。由于他们的支持和奉献,我今天受益匪浅。特别感谢导师齐欢。我在修改论文时帮助我做了很多有价值的评论。这个奖项是对我的一种肯定和鼓励。我愿意以更大的热情投入更多的科学研究。“

作者:

孙帅

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所