您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 房产 > 国内外知名专家齐聚湘雅,探讨神经退行性疾病的临床和基础研究
国内外知名专家齐聚湘雅,探讨神经退行性疾病的临床和基础研究
时间:2019-03-25 08:29:39 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



11月3日,中南大学湘雅医院和国家老年医学临床医学研究中心主办的“湘雅神经退行性疾病临床与基础研究临床研讨会”在国际学术报告厅举行。该学术活动符合当前诺贝尔奖的流行生物节律主题,结合基因组学和临床遗传学的神经基因组学和神经退行性疾病,加强了国内外神经病学领域专家学者之间的交流。合作促进了湘雅医院的临床学科,特别是神经病学的国际化。

举办了“湘雅神经退行性疾病临床与基础研究临床研讨会”

LouisJ.Ptá?ek教授发表了一份特别报告

张卓华教授做了专题报告

夏坤教授作了专题报告

沉伟教授主持了研讨会

与领先的专家合影留念

美国科学院教授,??加州大学旧金山分校LouisJ.Ptá?ek教授,南华大学校长张卓华教授,中南地区生命科学学院院长夏坤教授大学等国内外知名专家参加了学术报告,中南大学湘雅医院唐贝沙副院长,中南大学湘雅医院神经内科副教授郭继峰出席了研讨会。研讨会由中南大学湘雅医院神经内科沉伟教授和中南大学湘雅医院精准医学研究所特聘教授袁凯教授主持。

据报道,随着全球老龄化社会的发展,中国老年疾病和神经退行性疾病的发病率也在不断上升,这些疾病在当前社会带来的问题需要得到解决。随着新一代测序技术平台和各种研究技术的发展,它将帮助人们全面深入地分析基因组,转录组和蛋白质之间相互作用的数据,用于生物学和生物医学研究领域。巨大的变化为复杂疾病的遗传因素研究带来了新的曙光。此外,将生命科学中的一些思想和技术方法转化为医学研究,将基础医学的新知识和新发现应用于临床医学,对于解释疾病现象,提高诊疗水平具有重要意义。因此,现代医学的发展迫切需要基础和临床相结合。

学术会议邀请了国内外4位知名专家学者就相关热点问题进行学术报告。美国科学院和加州大学旧金山医学院的成员LausJ.Ptá?ek教授作了题为的演讲“人类昼夜节律系统的临床,遗传和分子特征”。动物和植物的宏观表型变化多年来一直备受关注,但人们更加关注和探索如何控制分子生物学或分子水平的这些变化,并对植物和动物产生其他更重要的影响。人类健康有一些重要的应用。 LouisJ.Ptá?ek教授从临床科学,遗传学和分子机制等方面就生物节律这一主题发表了精彩演讲。

南华大学校长张卓华教授做了题为“帕金森病的分子解剖”的专题讲座。他详细阐述了帕金森病的分子机制,这是一种广为人知的老年人疾病。对于学者来说,探讨帕金森病和其他神经退行性疾病或遗传性疾病的机制,并找到疾病的根源具有重要意义。

中南大学生命科学学院院长夏坤教授做了题为“中国ASD队列基因型 - 表型相关性”的演讲。在讲座中,夏坤教授针对中国自闭症儿童群体,结合自闭症的临床表现和基因型,探讨了两者在这些复杂疾病中的潜在关系,并提醒学者们要密切关注基础医学和临床医学的交流与合作为探索疾病的发病机制提供了新的思路。

湘雅医院国家茜草病临床医学中心主任,湘雅医院副院长唐贝沙表示,本次会议专家的意见和主题值得医务人员讨论和研究。这些新理论和新知识以及新技术对未来的研究和临床实践具有很强的指导意义,期待通过本讲座促进湘雅医院与当地专家的交流与合作。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所