您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 健康 > 南京和南京大学举办了学校综合发展和对接活动张景华和兰少民参加
南京和南京大学举办了学校综合发展和对接活动张景华和兰少民参加
时间:2019-03-25 05:05:37 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



(记者毛青)3月29日下午,市与南京大学举行了学校综合开发对接活动,共同实施12个“两次登陆,一体化”项目。张庆华,省委常委,市委书记,党委市长兰少民,南京大学党委书记张义斌,大学校长吕健。

自今年1月市和南京大学召开工作会议以来,学校与双方紧密合作,有效对接。十个新的研发机构落户南京。这次,签署了12个新的校园一体化项目,包括南京微观结构。南京大学工业技术研究院实验室,南京大学南新医学技术研究所,南京大学人才图集创新研究所,南京大学医学与生物技术创新研究所,南京大学智能制造软件新技术研究所,南京人工智能创新研究所,南京大学先进光电集成技术研究所,南京大学传感与影像技术研究所,南京大学 - 伦敦国王学院联合医学研究所,南京大学医学院临床医学院,鼓楼医院创建实验室这些项目涉及新材料,医药,光电子等领域,有些方面反映了世界科技创新的前沿。

张景华代表市委,市政府对南大积极参与校园发展一体化表示感谢。他说,习近平总书记明确指出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一推动力”。南京和南大联合实施的一批校园一体化项目,针对科技前沿,瞄准市场需求,瞄准双方需求,是贯彻落实总书记“三个第一”的具体措施。优秀的学科,创新的集群和高品质。发展的有机统一。

张景华强调,项目签约只是出发点,加快建设是关键。为了落实项目,南京各部门和各部门的主要领导要亲自掌握和亲自派遣,主动依靠前台服务,加强要素保障,全力以赴推进。要把握成果,突出市场化和产业化定位,实施库存管理和项目进度安排,并与实际绩效进行对话。我们必须制定政策,全面宣传和落实市委第一号文件,切实发布创新型城市建设的政策红利。要继续深化校园合作,共同推进“两个一体化”,开展潜力项目,培育新项目,加快梯队建设,滚动发展,正常发展;共同打造“双头一流”建设,全力支持南大引进国际人才,开展国际教育,建设世界一流大学,共建“两个中心”,共同推进综合科技中心和科技建设产业创新中心,努力实现名城和名校的共同繁荣。张一斌表示,校园整合对接项目的签署,充分体现了南京市委,政府寻求创业,谋求发展的勇气。南大将认真履行合同内容,引领创新方向,探索创新机制,落实创新责任,有效地将南大的人才,科技创新优势转化为双方的发展优势。希望与南京一道,共同努力,全面推动南大的内涵发展,为“强,高,高”的高质量建设做出新的更大贡献。

市领导罗群,杨学鹏,江月建,南京大学领导杨忠,王志林,王明生,中国科学院院士朱世宁出席了此次活动。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所