您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 教育 > 中国的工业自动化现状2
中国的工业自动化现状2
时间:2019-04-05 01:30:09 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



根据用户的应用价值,工业自动化业务可以分为从上层到下层的以下特定服务:

(1)系统工程服务:包括企业信息咨询,系统设计,系统集成,功能设计和配置,程序实施和现场调试,系统升级和维护,以及备件供应。

(2)应用软件开发与设计:包括ERP,CRM,发票管理,MES,高级控制,通信接口设计与编程,数据库等。

(3)系统平台设计与制造:包括DCS,PLC,嵌入式控制单元,专用控制装置,RTU,FCS,HMI,控制组态软件,各种组合功能单元。

(4)仪表和执行器制造:包括各种现场仪表和执行器,电缆,辅助元件等。

该行业本身的性质决定了其极高的进入壁垒。即使是相对短命的日本制造商也已经在这个行业工作了几十年。欧姆龙成立于1933年,目前拥有20,000多名员工和数十万种产品,涵盖工业自动化控制系统,电子元件,汽车电子,社会公共系统和医疗保健设备等众多行业。

由于历史原因,在上述细分业务领域,主流市场中很少有国内公司。只有少数DCS制造商有幸成长。目前,这些DCS制造商希望推出自己的PLC产品。

然而,中国机电一体化技术应用协会名誉主席李百煌认为,虽然取得了一些成果,但很难说他们找到了适合进入PLC领域的方法。毕竟,尚未在市场上销售的国内产品生产的PLC产品仅用于他们自己的系统,并且很难形成品牌效应。

目前,市场对自动化的需求已经发生了很大变化。用户不再满足于设备自动化水平的提高。相反,整个厂(总厂),甚至整个企业集团操作为可控的,健康的机体,需要一个自动化系统一样,就像动物的神经系统,它是系统,全面,实时,准确。同时,相关技术的发展为自动化行业的升级提供了技术保障。行业巨头已经依靠其技术和工业优势来推出独特的平台概念。

西门子自动化与驱动集团近年来推出的全集成自动化(TIA)概念是西门子A.

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所