您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 教育 > 地铁和地铁站变得“酷”
地铁和地铁站变得“酷”
时间:2019-03-26 11:30:19 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



核心提示|夏天炎热,郑州也进入了“烧烤模式”。 7月3日,郑州最高气温为34°C; 6月28日,最高温度达到了36°C,许多街道和小巷突然间出现了很多“纳良人”。其中,许多人选择在地下行人通道或地铁站等公共场所降温。有些人在地下地下走道或地铁站停留半天。有些人甚至有一个摊位可以在凉爽时卖东西。是否允许地下人行道凉爽的摊位?当地铁站很凉爽时你应该注意什么?

现象:地下人行道“荒凉”的摊位,地铁站“附近”的夏天

6月27日下午5点,天气闷热。郑州民??航路通往郑东新区CBD的地下行人交通,但它就像一个“空调房”。在长约80米的通道中,南侧墙的侧面就像一个小市场。一名60岁的男子正在卖衣服和袜子。 “当你住在附近时,当你感冒时,你可以看到其他人的摊位。只要按照购买,就可以享受寒冷并获得鲜花。”

郑州市金水区执法局执法大队相关负责人介绍,《郑州市城市市容管理条例》第16条规定禁止占用商业道路,庙会,商业摊位,进行生产,加工,维修,艺术品销售,摊位和其他商业活动。 。地下人行道是城市道路的一部分。市民只需移动凳子以便冷却,不允许摊位。 “很容易影响地下行人通道的交通。”负责人表示,根据规定,如市,县(市),区/市行政管理部门或其委托机构违反本条规定,责令停止违法行为。行为;清理,拆除或暂时扣留物品的最后期限,并将被处以每平方米30元至50元的罚款。

6月28日中午,郑州地铁1号线紫荆山站客流密集,许多成年人带着孩子们在一楼无人区的临时舞台上玩,甚至有人带午餐。

郑州轨道交通有限公司经营分公司的工作人员介绍说,今年夏天以来,郑州地铁站已发现部分乘客位于离旅行较近的地铁站中间。一般来说,只要凉爽城市的市民不影响地铁的运营,他们就不会占用进出口渠道,也不会违反公共秩序和良好的风俗习惯。原则上,地铁站不会拒绝接受“纳良家庭”。不过,他说因为地铁站和通道都是交通区域,所以降温的前提是不能违反《郑州市轨道交通条例》。法规规定,有吸烟,随地吐痰,便签,吐痰口香糖,扔皮,纸屑,包装等,以及说谎,乞讨,销售艺术,收集废物,以及其他影响轨道交通的活动,公共场所和环境卫生,工作人员将劝阻和禁止。建议:商场和机构等公共场所也应对外开放。

6月28日,网友

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所