您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 旅游 > 国内外塑料合金材料市场分析及预测
国内外塑料合金材料市场分析及预测
时间:2019-03-25 05:05:37 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



塑料合金在世界各地广泛使用。国外塑料改性的研究和生产发展非常快。国际市场供应的许多塑料原料都是经过改性的特殊材料等级。这些特殊材料等级易于使用且性能稳定,受到塑料加工行业的欢迎,并在市场上竞争。强大的力量。可以说,塑料合金生产的发展对于提高国产树脂的竞争力和国内塑料加工水平,以满足各种国际产业的需求具有重要意义。

目前,普通塑料合金(如PVC.PE,PP,PS合金)仍具有广泛的使用价值,但由于其生产技术可能普遍掌握。因此,在国外,大多数公司供应工程塑料合金品种。 。工程塑料合金通常指工程塑料(树脂)的混合物,主要包括PC,PBT,PA,POM,PPO或PPE,PTFE和其他塑料基混合物,并且在某些情况下通常归因于工程塑料。 ABS树脂。

塑料合金的发展可以在丰富各种塑料产品,改善或改善现有塑料的性能,功能化,降低成本,促进加工和减少环境污染方面发挥作用。因此,它已成为塑料行业最活跃的领域之一。塑料合金产品广泛应用于汽车,电子,精密仪器,办公设备,包装材料,建筑材料等领域。

国外市场分析与预测

塑料合金的重大发展是在1966年实现的。美国GE公司成功地用高冲击PS改性PPO,解决了PPO难以形成的技术关键,降低了成本,并开始批量生产产品名称NOryl。改性PPO(MPPO)树脂。 1976年,杜邦开发出ZytelST超韧尼龙系列,这是一种高强度塑料合金,首先制成坚韧的聚合物,然后与坚韧的聚合物和尼龙66混合。与尼龙66相比,ZytelST可以增加冲击强度超过10次。从那时起,杜邦公司开发出了各种聚合物合金,如超韧POM和超韧强化PET。在20世纪60年代中期,BrogWarner Chemicals开发出第一种PC/PA合金,由于其优异的耐热性,抗冲击性,尺寸稳定性和良好的可模塑性,近年来发展迅速。 。 1984年,美国GE公司成功开发出一种新的PPO/PA塑料合金,商品名为NorylGTX。其特征在于通过增容技术使非结晶树脂PPO和结晶树脂PA相容,使得该合金具有PPO和PA两者的优点。

在20世纪80年代和90年代,塑料合金的年均增长率约为10%,而工程塑料合金的增长率则高达15%。在美国,欧洲和日本工业化的塑料合金中,工程塑料是塑料合金的主要成分。合金化已成为工程塑料改性的主要方法。

1997年,世界塑料合金市场消费量约为175万吨。据估计,2004年全球塑料合金总消费量超过260万吨。从区域角度来看,北美是最大的消费地区,占45%;其次是欧洲,占34%;日本和太平洋地区占21%。在北美,PPO合金占塑料合金需求的25%以上,PPO/PA,PPO/PET和PPO/PBT是最需要的; PC合金占总需求的12%以上;对于汽车最终用途,ABS合金占9.9%。

塑料合金的最大用户是汽车零件,其次是机械和电子元件。由于塑料合金可以节省成本并提高性能,因此可以替代其他材料(如玻璃,金属,木材和其他塑料)。此外,随着经济的发展,汽车,电子电器和日用品市场活跃,对塑料合金的需求也相应增加。预计全球塑料合金的需求量将在2008年左右达到350万吨。

国内市场分析与预测

中国的塑料合金(不包括外资企业)仍处于研究和生产的零星分散状态。它们尚未形成规模,行业整体水平较低,远未达到国外先进水平。

2004年,中国有300多家塑料合金生产企业。据估计,塑料合金(包括改性颗粒)的生产能力为700,000-800,000吨/年,估计产量约为60万吨。但较大的仅占15%,而15%的企业占总产量的70%以上。在国内塑料合金生产品种结构中,高附加值特种工程塑料合金的生产几乎是空白,基本上是生产一般塑料合金和改性产品。这些企业大多通过塑料复合和挤压工艺生产塑料合金。加工公司。在生产品种方面,合金主要包括:PPO中的PPO/PS,PC中的PC/PBT,PC/ABS,PC/PA,PC/PE和PA中的超韧尼龙(PA/EPDM)。 ,PA/PP,PA/SBS /石油树脂。从整体结构来看,目前,我国60万吨塑料合金(含改性树脂)产品占阻燃树脂的45%,增强树脂占25%,而增韧树脂占15%。目前,我国塑料合金(包括改性树脂)的总消费量约为120-140万吨,国内供应量仅为60万吨,年进口量高达90万吨。

据估计,到2008年,中国五种通用工程塑料的总需求量将达到100万吨,对五种主要合成树脂的需求量将达到4200万吨。随着科学技术的发展,高分子材料的应用领域不断扩大,各行业对材料的要求不断提高。现有的合成树脂难以满足要求,塑料改性是提供新材料最实用,最经济的方法。 。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所