您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 旅游 > 建材行业:26个城市水泥需求增长
建材行业:26个城市水泥需求增长
时间:2019-03-24 13:47:24 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



从今年7月1日起,六个中部省份的26个老工业城市将开始试点扩大八个行业的增值税减免。符合这26个老工业城市要求的企业将在东北老工业基地实施类似的“增量扣除”增值税政策。

财政部和国家税务总局近日共同发布了《中部地区扩大增值税抵扣范围暂行办法》,中部六省老工业基地的26个城市分别为:山西省太原市,大同市,阳泉市和长治市;安徽省合肥,马鞍山,邯郸,芜湖,淮南。江西省南昌市,萍乡市,景德镇市和九江市;河南郑州,洛阳,焦作,平顶山,开封;武汉,黄石,襄樊,湖北十堰,湖南长沙,株洲,湘潭,衡阳。

所谓“八大产业”,是指装备制造业,石化业,冶金业,汽车制造业,农产品加工业,电力业,矿业和高新技术产业。

《办法》规定,在六个中部省份的26个老工业基地城市,增值税的一般纳税人,主要基于上述八个主要行业,将占总销售额的50%(包括50%)八大产业。为了纳入试点范围。

评论:

1.在增值税试点计划中,购买和自制固定资产的进项税包含在扣除范围内。从财务上讲,此类改革将降低新固定资产的账面价值,降低折旧费用,增加企业利润。另一方面,由于扣除额的增加,企业缴纳的增值税将减少,企业的现金流量将更加充裕。

2.从长远来看,我们认为增值税试点扩展到中部地区将有助于鼓励该地区的优势产业扩大投资,实现技术升级。增值税试点为企业带来了实实在在的利益,企业投资的意愿将更加强烈。预计该地区固定资产投资增速将加快。

3.根据国家统计局提供的数据,2006年,上述六省的固定资产投资比上年增长31.62%; 2007年第一季度,上述六省城镇固定资产投资增长35.57%,远远超过全国城镇固定资产投资的平均增长率。4.在未来两到三年内,上述地区水泥需求的增长也将超过全国平均水平。建议关注已在这些地区拥有一定市场份额的水泥上市公司。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所