您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 时政 > 习近平接受了马德里市的金钥匙
习近平接受了马德里市的金钥匙
时间:2019-03-26 10:28:19 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



新华社马德里11月28日电(记者尚扬)11月28日当地时间,习近平主席在马德里市政厅接受马德里市金钥匙。

马德里市长卡梅纳首先代表马德里所有公民热烈欢迎习近平主席。卡梅纳说,马德里与中国的接触越来越近,中国的春节已经成为马德里市民深受喜爱的重要节日。习近平主席对西班牙的国事访问将为西班牙与中国的合作提供更多机会。马德里期待加强与中国的交流与合作。

当地时间11月28日,习近平主席在马德里市政厅接受马德里市金钥匙。新华社记者饶爱民

后来,市长Kamena向习近平赠送了马德里市的金钥匙,观众热烈的掌声。

习近平在讲话中指出,他很高兴访问马德里并获得马德里市的金钥匙。这不仅是个人的荣誉,也是西班牙人民和中国人民之间的友谊。我希望这把钥匙能够进一步打开中西交流和人民友谊的大门。

习近平指出,马德里是欧洲着名的历史名城。它是世界着名的文化和旅游中心。这是一个令人难忘的城市,也是中西交流的窗口。 1985年,马德里和北京成为姐妹城市,为中国与西方的交流与合作注入了新的活力。地方交往是中国与西方友好关系的重要组成部分。相信马德里与中国的交流与合作将继续取得新的成果,为中西关系的发展作出更大的贡献。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等参加了上述活动。

同一天,习近平向西班牙捐赠者的纪念碑献了花圈。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所