您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 时政 > 四川的16批主要消费品种没有资格进行谈判和徽章
四川的16批主要消费品种没有资格进行谈判和徽章
时间:2019-03-26 08:20:29 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



中新网,成都,2月12日(记者刘忠军)12日,四川省食品药品监督管理局向社会通报了春节前关键食品消费品种的专项监督和抽样。抽样检查中发现的问题主要是微生物过量,黄曲霉毒素。 B1超标,单个肉制品用防腐剂山梨酸超标,检测出禁用物质氯霉素。

据了解,监督抽查涉及肉制品(腌制肉制品),饺子,饺子,植物油,糖果,糕点和炒货(瓜类,花生)六大关键品种,共计660批次,覆盖21个城市(状态)。它涵盖生产,流通和餐饮三个环节,涉及330家生产企业,共计190个采样点。

监督抽样结果显示,660批次样品共发现16批次不合格样品,其中2批肉制品(咸肉制品),2批糖果,3批蛋糕,9批烤制种子和坚果(pap种子,花生)。整体合格率为97.6%。其中,由于霉菌和黄曲霉毒素B1等问题,重庆恰恰食品有限公司的琼恰原瓜子和四川汇集食品有限公司的咸干花生不合格。

四川省食品药品监督管理局相关负责人表示,监督检验中发现的问题主要包括超标准的微生物,涉及糖果,蛋糕,炒货,坚果(瓜子,花生)等不合格品种。和霉菌,以及烤种子和坚果中的黄曲霉。毒素B1超标。在个别肉制品中使用防腐剂山梨酸和检测禁用物质氯霉素。

四川省食品药品监督管理局要求,针对监督检验中发现的问题,检验机构已尽快通知食品药品监督管理部门生产,经营不合格产品的地方。

目前,四川省食品药品监督管理局已责令市(州)食品药品监督管理局按照有关法律法规及时查处不合格产品及其生产经营企业,并采取有针对性的措施。预防和控制食品安全风险。 。

四川省食品药品监督管理局建议消费者,当他们在市场上购买或发现通报不合格产品时,请拨打12331投诉举报热线或直接到当地食品药品监督管理部门进行投诉或举报。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所