您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 时政 > 上海2040绿色旅游:建设以人为本的城市交通系统
上海2040绿色旅游:建设以人为本的城市交通系统
时间:2019-03-25 10:28:12 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



生活在上海的许多人都有这样的无助:长途通勤,交通繁忙,上下班途中上下班,没时间与家人沟通,或与朋友坐下来喝杯咖啡;有足够的时间在闲暇时间吃喝玩乐。室内空间可供选择,但没有合适的户外空间可以四处游览,享受城市的美景......到2040年,在上海,这样的枷锁将得到显着改善。

“到2040年,上海将建设便捷,便捷的城市交通体系。主要城市的通勤时间将从43分钟缩短至40分钟;轨道交通站的10分钟步行范围将从32%增加到60%;整体绿色运输比例将增加。高达85%。“9月10日《上海市城市总体规划(2016-2040)》(以下简称:上海2040)讲座,陈晓红,上海城市总体规划(2016-2040)核心专家,交通工程学院教授同济大学指出。此外,到2040年,总网络密度将达到8公里/平方公里,上海作为门户枢纽城市,以浦东国际机场和虹桥机场为中心的国际客流比例将从31.5%增加到40%。

“关爱人”是这项交通计划的最大亮点。 “上海2040应该建成一个创新的城市,一个人文城市和一个生态城市。对于上海2040的建设目标,我们必须有更好的服务质量,方便和高效的综合运输支持,并建立一个更加开放的国际枢纽门户;建立TOD(公共交通导向型发展)社区,创造良好的缓慢移动环境和街道空间质量;平衡生活空间,鼓励绿色交通。“

陈晓红说:“所有的交通规划都是为了让人们的生活更加舒适。上海需要留住更多的人才,需要更强大的城市魅力。我们必须在这三点上努力。”

创建一个专注于人的旅行环境

“以人为本”,如何实施呢?陈晓红提出了四个目标:使城市生活方便,使轨道服务更多的人,分道扬越的人,更多地回归自然。

首先,我们必须建立一个15分钟的生活圈。公共服务设施可在15分钟内达到步行的100%,城市和乡村社区的公共空间可在5分钟内达到90%。其次,依托轨道交通网络调整主城区的土地布局。实施密集而紧凑的TOD开发模型。轨道交通站将覆盖60%以上的人口和600米的岗位,公共交通占通勤的40%以上。

第三,重新配置通行权。改善主城区道路网络功能,根据公交优先原则和缓慢改善原则重新分配道路空间资源;提高城市道路系统的效率,建立高密度的基础道路网络。此外,上海将实施更严格的车辆管理和控制政策,严格控制主城区的交通需求,适度规范城市圈的交通需求。

第四,提高交通流量的质量。为了改善慢速移动网络的连续性和功能性,建立“慢走廊和专用频道,支线频道,休闲频道”。 “例如,Mobike,它已成为上海绿色旅游的名片之一。公共汽车采用新技术,我们还需要一个充足,安全和舒适的骑行环境,以鼓励更多人使用它。特别是核心。区域性,慢性渠道是严格的规则。“陈晓红说。

此外,我们必须创建一个高质量的慢速交通系统。完善“B R”和共用自行车系统。陈晓红指出:“在黄浦江两岸建造的自行车和行人专用通道以及小陆家嘴地区的行人将在枢纽周围进一步推广。”

注重“通勤时间”:重建市政公交枢纽

与东京一起,它是一个人口密度高的全球城市。上海的公共交通系统在东京并不密集,给市民带来不便。 “到2040年,公民将有机会获得更广泛的交通网络,在更短的时间内享受更多的服务,并有更多的选择。”陈晓红说。

在2040年的上海,通勤时间是一个非常重要的措施。据陈晓红介绍,从总体上看,上海将建设城际铁路/城市铁路,轨道快速线,城市轨道,中小轨道,中型运输公交车,常规公交车和多辆辅助公交车等公交系统;具有“枢纽式功能领导,网络设施支持和多种紧密连接方式”的交通网络。

其中,新城与中心城市中心之间的旅行时间为30分钟至40分钟,85%的居民在60分钟内到达就业中心,镇内的公交车可达30分钟至40分钟。要重建城市公共交通,要实现“三千公里以上”轨道网络,形成城市线,城市线和本地线三个公交线路,建立一小时交通效率和交通量相等的圈子。特别是在张江,金桥等城市的分中心,至少应有两条轨道交通线路,85%的就业人员可在45分钟内到达。?

促进城市治理的现代化

上海2040运输的总体目标是“绿色发展和可持续发展”。

我们为什么要走绿色发展的道路? “改革开放以来,上海的人民,道路,汽车和城市发生了很大的变化。大城市的交通堵塞越来越明显。“陈晓红解释说,在过去的30年里,上海的人口增加了一倍,城市道路里程增加了五倍,民用车拥有量增加了23倍,这是一个不可思议的数字。作为一个全球城市,上海未来的交通系统必须成为绿色发展的道路。为了利用稀缺的资源和有限的空间,每个人都可以共享基础设施运输系统,享受更好的质量和服务。陈晓红说。

但是,要构建“以人为本”的交通系统规划,最终还是要让“人”在实施过程和结果中得到满足。

陈晓红承认,好的计划并不意味着有好的结果,需要良好的规划管理和协调。这一次,一般规则(上海2040)与过去不同。在过去,规划者更加关注技术,这一轮是公共政策的表达。因此,还建立了一系列规划监测和监督系统。 “我们将建立城市空间基本信息平台和城市发展战略数据库(SDD),这些都是”总则“的一部分。通过这些系统,可以对所有计划的解决方案进行智能动态维护,包括规划,观察和跟踪。

此外,公众参与也是规划的最佳解释。上海2040也被宣传以获得更多的社会建议。 “我们的公众参与是倾听不同人的意见,但却无法满足所有需求。这个城市是每个人的。如何达到最大的共同点需要更多的讨论,“陈晓红说。

地图来源:视觉中国?照片编辑:邵静(编辑:shgcggkj

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所