您当前的位置 :岱仙瀑布资讯网 > 时政 > 全国政协委员:“香港独立”进一步猖獗有极端主张
全国政协委员:“香港独立”进一步猖獗有极端主张
时间:2019-03-24 13:47:24 来源:岱仙瀑布资讯网 作者:匿名



饶格平

[全球网络记者齐启汉] 3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。李克强总理就政府工作做了报告。在这份报告中,李克强总理首先提到“香港独立”,并指出“香港独立”没有出路,而且非常响亮和引人注目。

“香港独立”首先向政府报告工作是可以理解的

这份政府工作报告,为什么总理首次提到“香港独立”?怎么解释呢? 3月5日晚,万维网记者采访了中国人民政治协商会议全国委员会委员,全国人大常委会委员饶戈平《基本法》。

去年,两位香港立法会议员梁一恒和于伟在誓言中公开煽动“香港独立”,引起内地和香港的极大关注。近年来,“香港独立”变得越来越尴尬。如何打击和遏制它已成为今年两会期间的热门话题。

饶格平告诉全球网络记者,中央政府不是凭空捏造的。香港已经有了极端的政治力量和主张。他问:倡导“香港独立”的人士进入立法会,并利用这些庄严的场合宣誓公开提倡“香港独立”的主张。作为我国主权的执行者,中央政府是否应该表明态度?

饶格平说,从法律上讲,对第104条的解释已经整理并确认了有关誓言的制度和规则。在政治上,这对那些主张“香港独立”势力的人来说也是一种遏制和打击。这不是因为全国人大和内地提出要处理“香港独立”问题。相反,在极端政治权力和香港社会主张的背景下,中央政府必须表现出其政治立场,履行维护领土和主权完整的职责。这在全国人民代表大会上是可以理解的。

中央政府已经打击了“台独”,“西藏独立”和“新疆独立”。这一次,“香港独立”也将上市。是否会有进一步的打击措施?饶格平说,政府工作报告明确指出“香港独立”没有出路。这是对香港极端分子的严重警告。这也是展示中央政府对世界和香港地位的机会。它绝对不允许任何力量。部队将分裂国家并破坏该国的主权。与此同时,这也应该是香港主流舆论的表现。至于“台独”,“西藏独立”和“新疆独立”,香港独立不同,但在法律性质上却是一样的。中央政府对所有分裂势力都有同样的强度。从法律上讲,还有一个基础。香港社会对“香港独立”零容忍

饶格平告诉全球网络记者,如果香港的“香港独立”得到进一步发展,将成为一种实际的暴力行为。最终,中央政府将无法这样做,香港特区政府将予以打击。例如,两个人梁佑主张在誓言中分裂国家。大多数香港人对此非常不满。香港法院也撤销了两名成员的资格并做出了合理判断。这表明态度。因此,不要看中央政府对“香港独立”的态度和立场。香港社会本身不能容忍公开分裂国家,破坏国家领土和主权完整的行为。

如何更好地以法律形式遏制“香港独立”,饶格平回答说,有必要制定涉及国家安全的法律。这是香港的缺点。所有国家都有关于国家安全的法律,中国也有。原则上,中国的法律也应适用于香港。但是,考虑到香港和内地实行不同制度,法律制度不同,国家并未强制在香港实施大陆《基本法》。国家安全立法是对香港的极大信任和极大容忍,是香港特区的责任和义务。香港必须承担维护国家主权和利益的责任和义务。但不幸的是,香港即将回归20年,而这个问题尚未实施。

《国家安全法》23被妖魔化为香港的敏感地区

香港《基本法》第二十三条规定,香港特别行政区应立法禁止任何叛国,分裂国家,煽动叛乱,颠覆中央人民政府和窃取国家机密,禁止外国政治组织或团体从事政治香港特别行政区。活动禁止在香港特别行政区政治组织或团体与外国政治组织或团体之间建立联系。在这方面,饶格平解释说,在香港,无论谁触及23篇文章都会受到攻击。这是一种异常现象,对23条法律的理解不准确。这23项法律是维护国家安全和领土完整的必要条例,但它们在香港被妖魔化,据说是反人权的法律,破坏了香港的法律制度。但从逻辑上讲,人权不能有国家安全吗?在西方人权发达的国家,国家安全也做得很好。这两者显然不是对立而是统一。所以这并不是否认你有责任维护国家安全的理由。至于未来特区政府的23个立法问题,饶戈平告诉万维网记者,立法时间尚未确定,但很久以前就应该立法建立23个立法。这是香港应承担的法律责任。从学术角度来看,首先,我们必须敦促香港特区政府尽快立法。第二,让香港汇集现行法律或参考外国法律,制定临时法律。不过,饶格平表示,这只是一个学术视角,而个人意见,视实际情况而定。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 岱仙瀑布资讯网( www.jordan4firered.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所